02 de junho de 2011

Complexo Portuário do Itajaí embarcou 43,5% dos frangos exportados pelo Brasil em abril.

Complexo Portuário do Itajaí embarcou 43,5% dos frangos exportados pelo Brasil em abril.

Em valor FOB, o avanço no montante exportado pelo Complexo do Itajaí cresceu 43,5%, 16,1 pontos acima da média nacional.

A receita proveniente da exportação de frangos brasileiros cresceu 27,4% em abril, em comparação com igual período do ano passado. Segundo estatísticas da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), a receita com as exportações de frango em abril foi de US$ 689,59 milhões, gerada a partir do embarque de 325,2 mil toneladas, volume 4,9% superior ao registrado em abril de 2010. O Complexo Portuário do Itajaí exportou US$ 226,19 milhões, representando a fatia de 32,8% das exportações brasileiras. Já o avanço no montante exportado cresceu 43,5%, ou seja, 16,1 pontos acima da média nacional. Em volume o Complexo exportou 109,59 mil toneladas em abril deste ano, ate as 91,58 mil toneladas embarcadas no quarto mês do ano passado.
O principal mercado do frango brasileiro e catarinense – o estado é o segundo produtor brasileiro, atrás apenas do Paraná – é o Oriente Médio. Mesmo com os conflitos, a região segue como o maior destino das exportações brasileiras de carne de frango. O bloco importou no mês passado 116,6 mil toneladas do produto, que renderam ao Brasil US$ 221,3 milhões e liderou as compras de frango em abril.
Entre os produtos exportados, os cortes in natura permaneceram na liderança no mês de abril, representando 53% do volume total. Os embarques de frangos inteiros aparecem em seguida, com fatia de 36%, seguido pelo frango salgado com participação de 6% do volume. Mais caros, porém, com menor participação, o frango industrializado representou em abril 5% do volume total.

Comparativo mensal – Os embarques brasileiros de carne de frango in natura recuaram 4,6% em receita e 7,3% em volume, segundo a Ubabef. Entretanto, a tendência de alta dos preços continua: o preço do produto brasileiro subiu 2,9% em relação a março. No complexo do Itajaí a realidade foi outra. De março para abril as exportações de frangos aumentam 7,3% em volumes – passando de 101,96 mil toneladas. Em valores o Complexo do Itajaí exportou 226,12 milhões em abril, com avanço de 7,07% sobre as exportações de março.

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